Pastel de Zanahorias.

Ingredientes:

1200 grs de zanahorias.

20 lonchas finas de lacón.

2 huevos.

2 claras de huevo.

80 grs de margarina baja en calorías.

sal y pimienta molida.

Preparación:

1. Lavar y pelar las zanahorias. Trocearlas y cocerlas al vapor durante 15 minutos, reservar una tercera parte y batir el resto con el robot de cocina.

2. Añadir a la batidora los dos huevos enteros, las dos claras, la sal y la pimienta molida. Batir hasta que tenga una textura fina. Verterlo en una jarra, añadir las zanahorias reservadas y mezclarlo bien.

3. Poner 60 grs de margarina en una sartén y rehogar el lacón ahumado. Engrasar un molde con la margarina restante y rellenarlo con la masa de las zanahorias e intercalar con lonchas de lacón, terminando la capa superior con lacón.

4. Poner el molde en una fuente más grande con agua y cocinar al baño María en el horno precalentado a 180ºC . Hornear durante 45 minutos.

5. Servirlo en rodajas templadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario